Wie sieht ein einfach gedeckter Tisch aus?
Das Basistischgedeck, das in polnischen Haushalten am beliebtesten und üblichsten ist, besteht aus einer geringeren Anzahl von Elementen. Für das Abendessen wird ein Set verwendet, das aus drei Gängen besteht. Das Besteck, das auf dem Tisch liegen sollte, sind ein Suppenlöffel, ein Messer und eine Gabel für das Hauptgericht sowie ein Dessertlöffel, ein Wasserglas, ein Weinglas und eine Serviette.
Die Gabel muss auf der linken Seite angebracht werden. Es ist sehr wichtig, dass sie richtig positioniert ist - mit dem Bauch nach unten. Das Messer sollte auf der rechten Seite liegen, mit der Klinge in Richtung des Tellers zeigend. Der Suppenlöffel sollte auf der rechten Seite des Messers liegen, mit der konvexen Seite nach unten. Ein weiteres Element des Grundgedecks ist der Dessertlöffel. Er wird mit dem Kopf nach links über dem Teller platziert. Die Serviette wird am besten auf dem Teller platziert. Der Platz für das Kelche sollte rechts sein, und es ist ratsam, das Weinglas dahinter zu platzieren.
Wie decke ich den Tisch für eine Party?
Es gibt zwei Arten, den Tisch zu decken: einfach und erweitert. Wenn Sie eine Party vorbereiten, sollte das Tischdecken von der Anzahl der zu servierenden Gerichte abhängen. Es ist ratsam, eine schneeweiße Tischdecke auf den Tisch zu legen. Wenn Sie jedoch eine informelle Party für Freunde vorbereiten, können Sie sich für ein farbiges Modell entscheiden. Rot ist in der Regel für das Abendessen am Heiligabend vorgesehen, aber es spricht nichts dagegen, eine weiße Tischdecke aufzulegen, die sehr vielseitig ist.
Viele Menschen fragen sich sehr oft wie man den Tisch für eine Party deckt? Schließlich möchten wir nicht nur gut abschneiden, sondern auch unseren Gästen gefallen. Sobald wir die Tischdecke vorbereitet haben, sollten wir das Geschirr und Besteck eindecken. Um unseren Tisch besonders eindrucksvoll aussehen zu lassen, können wir Untersetzer unter die Teller legen, die nicht nur das Tischtuch vor Flecken schützen, sondern auch eine besonders ästhetische Dekoration darstellen. Sehr wichtig sind auch Servietten und Vasen mit Blumen und Kerzen. All das schafft ein tolles Ambiente, um die Party in einer entspannten Atmosphäre ausklingen zu lassen.
Grundprinzipien des Tischgedecks
Beim Auslegen des Geschirrs ist es sehr wichtig, einen Abstand von etwa 50-70 cm zum zweiten Gedeck einzuhalten, damit jeder Gast seine Hände bequem neben den Teller legen kann. Die Tischdecke sollte auf jeder Seite gleichmäßig bis zu einer Höhe von etwa 20 cm hängen. Außerdem sollte sich die Anordnung des Geschirrs nach der Größe und der Reihenfolge der zu verzehrenden Speisen richten;
Ein großer flacher Teller sollte zuerst auf den Tisch gestellt werden, gefolgt von einem kleineren Teller und schließlich einem tiefen Teller für die Suppe. Ein kleiner Brotteller sollte ebenfalls neben dem Gedeck platziert werden, am besten zusammen mit einem kleinen Buttermesser. Denken Sie daran, dass Sie beim Eindecken des Tisches an alle Utensilien denken müssen, mit denen die Speisen serviert werden sollen. Es lohnt sich nicht, unnötige Gegenstände aufzustellen, die nur Platz auf dem Tisch wegnehmen. Es ist wichtig, dass unsere Geschirrsets und Bestecksets aus einer Kollektion stammen. Dies trägt dazu bei, den Tisch einheitlich zu decken. Es ist eine gute Idee, die grundlegenden Grundsätze des Tischdeckens und Servierens zu kennen, das wird jede Party äußerst erfolgreich und unvergesslich machen;